资讯详情

东北亚绿色船燃供应链联盟在大连成立


4月26日下午,东北亚绿色船燃供应链联盟成立大会在大连召开。该联盟由辽宁省交通运输厅、辽宁海事局、中国船级社、大连市长兴岛经济技术开发区管委会、辽港集团、辽宁省交投集团、中远海运大连投资有限公司、锦州港股份有限公司、中能建氢能源有限公司、中国石化辽宁石油分公司、中国广核新能源控股有限公司辽宁分公司11家单位共同发起成立,是在政府部门倡导下,集聚东北亚地区有影响力的绿色船燃生产制备企业、公铁海运输组织和物流服务企业、绿色船燃加注和认证企业,以及相关院校、科研机构、行业协会和组织、政府机构自愿联合成立的非盈利性的行业联盟组织。

据介绍,成立东北亚绿色船燃供应链联盟是整合市场供需信息、优化物流供应链资源的需要,也是实现辽宁省港口高质量发展的需要,旨在凝聚绿色船燃供应链各方力量,加强区域和跨行业合作,研究绿色船燃供应链发展方向、技术标准,助力绿色船燃产业集群高质量发展。 

会上,辽宁省交通运输厅宣读了《东北亚绿色船燃供应链联盟倡议书》,11家联盟发起单位代表共同按下联盟成立电子启动键,辽港股份与7家绿色新能源企业签署了战略合作协议。