资讯详情

5月1日起,关税减让!外贸重大利好


据财政部消息,经中国、厄瓜多尔两国商定,《中华人民共和国政府和厄瓜多尔共和国政府自由贸易协定》将于2024年5月1日起相互生效实施。

为履行《协定》关税减让有关承诺,国务院关税税则委员会发布公告,自2024年5月1日起,对原产于厄瓜多尔的部分进口货物按《协定》实施协定税率。

《协定》的生效实施,将进一步激发中厄双边贸易投资合作潜力,推动两国经贸合作提质升级。

2023年5月11日,中国与厄瓜多尔正式签署自由贸易协定,这是厄瓜多尔和亚洲国家签署的首个自贸协定。

中厄自贸协定是中国对外签署的第20个自贸协定,厄瓜多尔成为中国第27个自贸伙伴,也是继智利、秘鲁、哥斯达黎加之后中国在拉美地区的第4个自贸伙伴。

伴随自贸协定带来新气象,中国与自贸伙伴之间还将陆续传来互惠互利好消息。

2024年,中国继续给予43个已建交并完成换文手续的最不发达国家零关税待遇。后续中国将逐步给予所有已建交的最不发达国家98%税目产品零关税待遇。中国的优质产品将越来越多地送往国外,外贸人也将迎来崭新的机遇。