资讯详情

首航即破纪录!大连集装箱码头再次刷新大连口岸单机作业效率纪录


近日,中远海运内贸线“乾坤蓝海”轮顺利驶离大连集装箱码头有限公司(以下简称“DCT”),圆满高效完成首航作业。此次作业中,单机作业效率达到125自然箱/小时,再一次刷新大连口岸单机作业效率纪录。

受上周大雾天气影响,近期船舶集中到港给码头现场生产带来了严峻考验。DCT主动加强与船公司、代理及口岸单位的沟通协调,全面统筹作业资源,全力以赴保障码头生产高效运转。针对“乾坤蓝海”轮的首航作业,充分发挥“优速捷”和“高精准”服务品牌的辐射作用,结合本航次箱型、箱量结构特点,制定专属服务保障方案。在船舶靠泊之前,提前了解船公司服务需求,掌握船舶状况、锁具构成、加固方式等信息。作业过程中,各部门按照既定作业方案密切配合、高效协作,通过灵活调配机械资源、优化拖车行驶路径、密切跟踪作业指令等措施保障整体作业过程安全顺畅。最终,创下125自然箱/小时的单机作业新纪录,“乾坤蓝海”轮提前1小时完货离港。

DCT服务提升行动开展以来,一年多时间先后五次刷新作业纪录。一个个纪录,一串串数字,一步步脚印,见证了DCT铸就品质服务的担当、毅力和韧劲。未来,DCT将继续紧扣“外拼市场、内强改革、守正创新、提质增效”的工作主线,不断挖掘内生动力,以专业优质高效的服务,为辽港集团打造世界一流强港持续助力。