资讯详情

祝贺!我国渤海再获亿吨级大发现


中国海油18日宣布,我国渤海中北部海域再获亿吨级大发现——秦皇岛27-3油田,探明石油地质储量1.04亿吨,这是该海域时隔10年再次获得重大油气发现,对进一步夯实我国海上油气资源储量具有重要意义。

秦皇岛27-3油田位于渤海中北部海域,西距天津市约200公里,平均水深约25米。经测试,该油田单井日产原油约110吨,展现出较好勘探前景。

中国海油天津分公司副总经理周家雄介绍,秦皇岛27-3油田的发现是渤海浅层岩性勘探思路的又一次重要实践,其所在的石臼坨凸起,是渤海油田早期勘探的主战场之一。科研人员结合大量已钻井资料及实验,通过扎实开展沉积、地球化学等基础研究,锁定石臼坨油气富集的复杂走滑断裂带,实现勘探老区再获亿吨级油田的重大发现。

中国海油勘探副总师徐长贵表示,秦皇岛27-3油田是2019年以来渤海油田发现的第6个亿吨级油田,该发现进一步证实渤海复杂走滑断裂带广阔的油气勘探前景,将为我国海上油田的开发注入强劲动力。