资讯详情

最新:这艘红海遇袭货轮已沉没


当地时间3月2日,据也门官方萨巴通讯社援引处理“鲁比马尔”号货轮的危机应对小组消息称,该货轮已于前一天晚上沉没,沉没原因或与天气因素有关。

该小组对这艘船的沉没表示遗憾,称这将对当地海洋环境带来严重影响。该小组表示,会研究下一步方案,并确定应对事故造成环境污染的最佳方法。

2月18日,该船在红海水域遭到也门胡塞武装导弹袭击,受损严重。也门水利和环境部召开发布会警告称,货轮面临沉没或触礁危险,一旦所装载的化肥泄漏,将对当地海洋环境造成严重影响。

据悉,这艘名为“鲁比马尔”号的货轮18日遇袭后受损严重,船员被迫弃船,被另一艘商船救下。随后船员被安全转移到附近的吉布提港。

此前,也门水利和环境部长陶菲克·沙加比称,该船在遭到也门胡塞武装导弹袭击后损毁严重。

也门水利和环境部方面表示,货轮上载有约2.2万吨化肥,以及大量航行所用的燃油。一旦船只沉没或触礁,将造成化肥和燃油泄漏,可能对当地海洋环境带来严重影响。

据了解,该船距离陆地只有16海里,还将威胁到附近海岸生态。也门政府成立了紧急危机应对小组。

总台报道员萨拉赫称,红海和阿拉伯海的局势不断恶化升级。但现在还有一个危险是,在遭到胡塞武装袭击后,“鲁比马尔”号可能引发的环境灾难。