资讯详情

达飞暂停旗下船舶红海运营


预计红海航道在短期内都将受到安全威胁,为满足运输需求,班轮公司恐怕还需要更多新的应对措施。

据多家媒体2月2日报道,鉴于红海地区的安全风险,达飞暂停了旗下船舶在该区域的运输业务,直至另行通知。

有消息士称,达飞这一决定是在也门胡塞武装近日对该公司旗下一艘集装箱船“Koi”轮发动袭击后做出的。不过,达飞尚未公开证实此次遇袭事件。

除了暂停红海地区的业务外,达飞日前还宣布了多项附加费调整。

为了向客户提供更高效的服务,达飞将从2月15日起,对来自北欧(不包括葡萄牙和西班牙)、英国、斯堪的纳维亚半岛、波兰、波罗的海国家、爱尔兰至整个地中海地区、亚得里亚海、黑海地区和北非(不包括摩洛哥)地区的干箱,收取每箱100欧元或100英镑的旺季附加费(PSS)。

同时,自2月15日起,达飞将向从亚得里亚海和西地中海国家至亚洲、中东、红海、印度次大陆、东地中海和北非的冷箱,收取200美元/箱的PSS。

自2月15日起,从北欧、波罗的海、斯堪的纳维亚半岛和波兰至亚洲、中东、红海、印度次大陆、东地中海和北非的冷箱,收取300美元/箱的PSS。

值得注意的是,针对商船频繁遭到也门胡塞武装的袭击,包括马士基和赫伯罗特在内的全球多家主要班轮公司均暂停了红海航线,改为绕行非洲好望角。同时,部分班轮公司也在开辟新运输通道,在保证安全的前提下,满足红海地区的货运需求。

赫伯罗特日前就推出了一项新的内陆货运解决方案:从迪拜杰贝阿里、沙特阿拉伯达曼和沙特阿拉伯朱拜勒到沙特阿拉伯吉达的陆路运输通道。同时,这一服务将与从吉达出发的海上班轮服务连接。

不过还有一些班轮公司在保证安全的前提下,仍在提供红海航线服务。

需要提醒的是,当前,红海危机已经从胡塞武装袭击过往商船,逐步升级为中东地区的军事冲突,并且涉及范围正不断扩大。预计红海航道在短期内都将受到安全威胁,为满足运输需求,班轮公司恐怕还需要更多新的应对措施。