资讯详情

大连集装箱码头RPA机器人,为自动化设备维保工作指引方向


自动化轨道吊(简称“ARMG”)每时每刻都在产生大量的数据,如何有效地利用这些数据,以更智能、更高效的方式进行预防性维护工作,成为公司面临的技术挑战。近日,大连集装箱码头有限公司(以下简称“DCT”)借鉴PSA成功的应用经验,在其指导、帮助下成功开发出基于RPA(机器人流程自动化)的“自动化设备故障跟踪”应用案例,通过RPA机器人对自动化设备运行数据的分析处理,为设备维保工作提供了有力的数据支撑和决策依据。

自动化设备的运行数据量相比传统设备呈指数级增长,处理如此大量数据需要占用相当人力、时间,难以发挥数据及时性的价值,也无法与现场维保工作保持联动。而RPA机器人“自动化设备故障跟踪”案例的成功应用,使得这一困境得以解决。RPA机器人能够有效、及时地收集设备的运行数据,并结合可视化图表输出关键故障信息,为设备维护人员提供准确的故障预警,有针对性进行故障处理。

RPA机器人案例的成功应用,将原每日30分钟左右时间查看24小时故障的工作量,结合可视化数据仅用时2分钟即可生成关键信息图表。使得设备维护人员可以及时掌握自动化设备的整体运行状况和潜在问题。这种自动化的数据处理方式不仅极大地提高了工作效率,减轻了维护人员的工作负担,同时也会减少意外停机的时间,为自动化设备高效运行提供技术保障。

在数字化转型的浪潮下,RPA机器人已经成为一些企业提升运营效率、降低成本的重要工具。未来,DCT将结合实际工作,探索更多的应用场景,相信RPA+功能在设备管理领域的应用将更加广泛,为公司创造更大的价值。