资讯详情

大连港开通德翔菲律宾航线


7月5日,随着“德翔曼谷”轮顺利抵靠大连港集装箱码头12号泊位,德翔菲律宾航线正式投入运营,为辽港集团再增一条RCEP区域集装箱航线。

据了解,德翔菲律宾航线是德翔海运在大连口岸的首条自营外贸集装箱班轮航线,计划投入5艘1800TEU集装箱船。

德翔海运多年来深耕大连-东南亚市场,业务逐步成长壮大。新航线的运营,将为腹地货源“走出去”增加新的海运途径,对降低外贸企业综合物流成本,具有积极意义。

RCEP正式生效以来,辽港集团借助政策优势,积极布局东南亚航线网络,开通多条RCEP国家集装箱航线,基本实现RCEP成员国核心港口全覆盖。目前,大连至菲律宾直航航线已增至4条。

辽港集团表示,未来将不断为RCEP区域内国际物流需求,提供更多更优的运输方案,着力开辟东北亚、东南亚进出口海运新通道,为东北区域与RCEP成员国航运贸易往来提供港口助力。进一步畅通国内国际双循环,为服务共建“一带一路”高质量发展做出新的更大贡献。