资讯详情

汲取奋进力量,共创行业未来 --协会组织会员单位参观红色教育基地


为助力国际货代物流行业发展,不断推动京津冀辽同行互联互通、协同发展,促进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,协会于1113-17日组织会员企业赴津冀学习交流对接。同期组织参观了周恩来邓颖超纪念馆和李大钊纪念馆。

 

 

来到周恩来邓颖超纪念馆,走进展厅,透过雕像,我们看到一对恩爱的夫妻,一对伟大的革命者,在中国革命的道路上,相互扶持,一起战斗,一起度过那些艰苦的岁月。展厅内大量的详实资料,向我们全面展示了伟人波澜壮阔的一生。让我们感受到了纯粹的共产主义者为了自己祖国强盛而呕心沥血。更让我们动容的是周恩来总理与邓颖超夫人那坚贞不屈的爱情,在那个动乱的年代,经历无数的坎坷和考验,他们成为彼此最坚强的依靠。他们一起经历国共内战,抗日战争,到最终新中国成立,又迅速投入到新中国的建设中去。在他们有限的生命中,为中国革命、为新中国的建设事业毫无保留的付出了一切,为人民“鞠躬尽瘁,死而后已”。他们的崇高革命精神是激励我们继续前进的强大动力。

 

 

参观李大钊纪念馆,在讲解员的带领下履先贤之迹。李大钊是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。他用自己短暂的生命,在中国革命史上谱写了壮丽的篇章,为中国共产党人作出了表率,他的伟大人格和崇高风范永载史册。

 

 

随后,党员同志们重温了入党誓词,树牢初心使命。全体党员面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓词,诠释了党员们庄严郑重的承诺,感召着大家不忘初心、牢记使命、砥砺前行。
彭锡桥会长接受了当地电视台记者的采访,他道出了参加活动党员们的心声,“我们都应该向李大钊同志学习,树立远大的革命理想,为全中国人民的美好生活去奋斗”。

 

 

习近平总书记强调:“要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神”。

缅怀伟人更要学习伟人,用他们的精神信仰激励我们,不断拼搏奉献,顺应时代潮流,担起社会责任,把握新形势、迎接新挑战,奋力开创新局面, 为加速货代物流业的发展做出新的贡献。

 

 

本次活动,大家一路走、一路学、一路讨论交流、一路欢声笑语,坚定了理想信念,增强了责任使命,为进一步形成优势互补、资源共享、协同高效、互利共赢的格局而接续奋斗、加油鼓劲。
这是一次追寻红色足迹的感悟之旅,
是一次新时期凝心聚力的提升之旅。