资讯详情

赫伯罗特:很多航线运价低于成本


图源自赫伯罗特官网

赫伯罗特首席执行官Rolf Habben Jansen说,我们看到很多航线的即期运费,尤其是东西方贸易和亚洲出口贸易航线,都低于成本。随着市场的正常化和即期费率的降低,长协(长期合同)的费率也随之下降,这对赫伯罗特来说影响很大。跨太平洋航线费率最先下降,然后是亚欧航线,最近跨大西洋航线费率也趋于正常,而赫伯罗特在跨大西洋航线一向业绩很好。

2023年一季度,赫伯罗特货运量为280万标箱,同比下降4.9%,降幅小于行业平均水平,但由于现货价格暴跌,赫伯罗特一季度收入降至60亿美元,同比下降32.69%,息税前利润降至19亿美元,同比下降60.88%。

不过Rolf Habben Jansen称,一旦公司开始补库存,为圣诞节做准备,船公司的日子会变好。和过去几年不同,2023年将有一个相当正常的货运模式(旺季与淡季),今年1月、2月的货运量很低,但3月开始好转。他还认为这种趋势将会持续,因此赫伯罗特预计二季度末或三季度初会迎来旺季。

此外,Rolf Habben Jansen预计集运市场上的运力过剩不会在今年产生严重影响。根据投资银行巴克莱的数据,今年集装箱船队将增长11%,到2025年,船队运力将比现在大30%。Vessels Value的数据显示,2023年将有412艘新船下水,其中35艘为超大型船舶,可容纳超过15000个集装箱,明年可能还会有400艘新船下水。Rolf Habben Jansen并不太担心,他表示,24年与25年新船下水的影响比23年要大,因为大多数新船今年下半年才进入市场。