资讯详情

辽港集团开通钢材内贸班轮航线


4月19日下午,执行“鲅鱼圈—江阴长通”钢材内贸班轮航线首航任务的“高栏201”轮,在完成装船作业后如期驶离鲅鱼圈港区,前往江阴港,标志着辽港集团营口港今年第二条钢材内贸班轮航线正式开通运营。

今年以来,辽港集团营口港锚定钢材“扩增量”目标,积极拓宽“北材南运”大通道,围绕东北钢铁企业在南方市场的销售重心,综合分析钢材流向,动态调整航线布局,大力开发钢材内贸航线,并于3月下旬开通今年首条钢材内贸班轮航线。

江阴长通位于江苏省江阴市江阴港内,是江阴港的主要码头,也是江苏省的重要港口之一。江阴长通码头设施齐全,拥有先进的装卸设备,可以满足各种类型的货物装卸需求。“鲅鱼圈—江阴长通”的开通将有效缩短钢材南下运输周期,提高东北钢企产品疏运效率。

为实现班轮作业优质高效,营口港六公司在“高栏201”轮作业中优先配置人力、机械等生产资源,集中力量抢抓装船进度。经过近19个小时的紧张作业,“高栏201”轮共完成带钢、线材、型材等多种钢材产品装载2万余吨。

随着新航线的相继开通,营口港将不断强化港口服务水平,通过班轮常态化运营,降低客户综合物流成本,持续提升航线及钢企产品的市场竞争力,吸引更多的腹地钢材货源集聚,形成新的货源增量,实现“港口扩量增收,客户降本增效”的双赢局面。