资讯详情

国内最大内贸集装箱船“中谷南京”轮首航营口港


2月19日,“中谷南京”轮下水后首航靠泊营口港区集装箱码头56#泊位。这是继2022年12月17日首条国内最大10万吨级内贸集装箱船正式在营口港运营之后,又一条“内贸船王”首航营口港。

中谷海运系列大型集装箱船舶连续首航营口港,是辽港股份借助港口一体化服务优势,联合航运企业进一步拓展航线布局,完善物流体系建设的又一硕果,充分体现了中谷海运集团对营口港内贸集装箱业务发展的信心和对码头服务能力的高度认可。

围绕本次作业,营口港集装箱码头公司量船定制,以计划为先导,通过与航运客户前期交流明确具体需求,精心制定装载方案,并多次召开作业计划研讨会,根据泊位水深情况确定乘潮作业思路,制定突发状况预案,提升码头整体作业效率。

船舶靠泊后,该公司计划、中控和现场“三位一体”,精细高效作业,人员机械配合紧密,争分夺秒、团结协作,并在作业过程中克服雨雪天气和其他突发情况影响。在作业员工的共同努力下,船舶共计装载2768自然箱,3744TEU,不但圆满完成船舶抢潮作业方案,而且以329自然箱/时,打破了该公司单小时船舶作业量纪录。

今年,辽港集团将迎来系列大型内贸集装箱船舶的陆续抵港,该公司将认真落实集团“融战略、扩增量、补短板、强服务、筑基础、抓落实”总体工作要求,紧紧围绕增量总目标,充分发挥航运板块资源整合和一体化管理的优势,内强管理,外拼市场,不断增强核心竞争力,持续提升集装箱业务发展质量。

文字| 张林 曾翼

图片| 靳玉山

编辑| 李诗璇