资讯详情

在辽全国人大代表视察大连港


    举国瞩目的全国两会即将召开,2月15日上午,辽宁省人大常委会副主任于国安及我省部分全国人大代表走进大连港,视察辽宁沿海经济带建设情况。大连市人大常委会副主任徐少达、副市长冷雪峰陪同视察,辽港集团党委书记、首席执行官王志贤作为全国人大代表参加视察活动。

    视察组一行在大窑湾新港商务大厦,听取辽港集团整合成立、大连港主要港区规划、全力助推“两中心、一通道”建设、服务区域经济发展,以及加快智慧港口转型升级等情况汇报,并俯瞰大窑湾港区全貌,全面了解大窑湾核心港区建设发展现状。

    王志贤就辽港集团航线网络建设、“智慧港口2.0”项目等内容同视察组其他成员现场交流,并就大家关心的问题进行了解答。

    活动期间,视察组成员对辽港集团取得的改革发展成效及大连港近期生产经营工作给予了高度评价,并表示,将充分发挥全国人大代表的作用,在实地视察、深入调研基础上,围绕东北海陆大通道、港口高质量发展等积极建言献策,认真履行职责,为区域经济社会发展助力。

    辽港股份相关负责人参加活动并就有关情况进行汇报。