资讯详情

1月1日起,所有通过吉大港的货物均需采用托盘运输


近日,吉大港港务局表示,据观察,在某些情况下,由于没有遵守正确的指示,在拼箱货物的堆放和将拼箱/整箱货物交付给C&F代理或收货人代表的过程中使得工作变得更复杂。

因此,为了保证港口运营的顺利和安全运行,要求所有相关方按照规定的标准对所有拼箱和整箱货物进行托盘化和包装。否则,港口当局将根据CPA条例,对不遵守规定的一方采取法律行动,从明年1月起生效,并可以要求海关检查。

具体通知如下:

生效日期:2023年1月1日(入境货物以卸货日期为准)

对象:所有通过孟加拉国吉大港进出口的拼箱/整箱货物(例如POD BDCGP-PVY BDCGP/BDDAC/BDPGN)

具体内容:

发货人在装运港应注意:

1、集装箱内的所有货物都应按照货物质量保持不变的标准托盘装运。

2、货物的所有包装/纸箱都应贴上适当的装运标志,装运标志描述了箱子或集装箱中的产品或货物的详细信息,并提示工人容易识别要处理的产品类型和必须采取的预防措施。

3、唛头是放在货物上的标识字、数字或符号,用于指定收货人、目的地、重量和相关信息。它还包括物品的尺寸、原产国以及集装箱中产品的数量等信息。