资讯详情

奋进新征程∣从百舸争流到向海图强 大连船舶出口突破千亿元


图为:关员现场监管出口新造船 丁义鹏/摄

图为:关员检查进口船用模块安装使用情况 王辉/摄

  船舶制造业是辽宁大连装备制造业的重要组成部分。从第一百艘VLCC超大型油轮乘风破浪,到LNG天然气运输船顺利交付,再到24000TEU集装箱船订单纷至沓来……据统计,2011年到2021年,大连船舶出口总值突破千亿大关,达到1261.9亿元。大连造船业产能逐年提升,产业结构日益合理,为造船强国和科技强国建设贡献力量。

  为支持大连地区造船业健康发展,大连海关深入调查研究造船行业发展规律,坚持问题导向,通过不断创新监管模式、优化监管流程,全力保障船舶制造企业保订单、拓市场。

  “资金链是企业发展的生命线。”大连中远海运川崎工程有限公司采购部部长叶宏说,“大连海关积极释放税收政策红利,帮助企业通过灵活选择缴税方式盘活资金。”

  船舶制造业务主要以加工贸易方式开展,针对加工手册金额大、生产周期长、备案料件多等特点,大连海关对产品和合同履行情况开展动态跟踪,实时掌握企业作业情况,在手册变更、料件结转等环节合理优化处置流程,为船舶建造提供有力支持。

  “以往企业在进口大型船用配件时,货物到港后需要多次吊装、堆存、转移,通关时间一般需要5天,采用‘船边直提’监管模式后,不仅节省通关时间,也降低了各项成本。”大连港湾海关物流监控科科长王红介绍。大连海关严格落实海关总署促进外贸保稳提质十项措施,在推广“船边直提”业务的同时,创新使用“云眼查”监管模式,保障相关设备高效通关。

  “企业有需求,我们有行动。”旅顺海关查检科科长刘昕介绍:“我们实施全天候预约查验,“7×24”小时接受企业查验申请,无论是寒冬酷暑、刮风下雪,还是在节假日,企业的货物都能按时提离。”

  2021年5月,为进一步推进大连船舶制造业转型升级,大连海关制定了《大连海关支持船舶行业发展十项措施》,重点支持船舶企业开展集团保税监管,扩大以企业为单元管理模式在船舶行业的适用范围,叠加“自主备案、自主核报、自主缴税、自定核销周期”等一系列优惠措施,简化海关手续,为助推船舶制造业发展注入动力。

  一艘艘万吨巨轮从大连启航驶向世界各地,见证着大连地区船舶制造行业的发展。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,大连海关将持续优化口岸营商环境,充分释放政策红利,为推动大连地区实体经济行稳致远保驾护航。(李显霖、丁义鹏、王辉、辛洪福/文)