资讯详情

确保落地见效 冲刺全年目标丨火力全开,佳绩连连


营口港:煤炭货种稳中有升

1—10月,营口港散货码头公司累计作业船舶516艘次,完成吞吐量1502万吨,同比增长10.9%,煤炭货种保持了稳中有升的良好态势。

扩增量,抢抓腹地货源。该公司依托专业化集疏运优势,深化与腹地用煤企业的合作,掌握钢厂、电厂等重要客户的货源构成及用量,结合企业生产需求,有针对性地制定专属物流解决方案。同时,深挖潜在货源,成功吸引来自吉林、本溪等地的多家新客户来港洽谈业务,带来新的增量。

提效率,加快车船周转。该公司从提高泊位利用率入手,加大船舶计划考核力度,强化与机械公司、汽运公司的沟通,保证设备出勤率,提高作业效率。同时,该公司不断优化作业工艺,压缩生产成本,积极协调各有关方,加大车船直取作业量,使码头、堆场、设备等生产资源利用率实现最大化。

强服务,实现港客共赢。年初以来,该公司高度关注疫情对煤炭货源市场的影响,深入开展腹地货源普查,对大客户、重点客户进行重点维护,为客户提供全方位、个性化服务。今年以来,该公司推行全程物流业务,整合卸船、疏港各环节,实施“港到门”一站式服务,受到客户的广泛好评。

保安全,承担属地责任。该公司秉承“安全为了生产,生产必须安全”的宗旨,制定详细的安全管理制度,坚持安全隐患零容忍,安排专人昼夜巡查现场大型机械的安全状况,并充分利用监控系统全覆盖的优势,实时掌握现场机械动态,发现问题随时整改,将隐患消灭在荫芽状态。

随着冬季生产的来临,煤炭集疏港业务进入高峰期,保产保供成为下一阶段工作的重中之重。该公司将锁定年度任务目标,全力保证煤炭高效卸船、及时疏港,在扩大增量的同时,更好地服务经济发展、保障民生需求。

(文/孙鑫 宁勇  图/宁勇)

丹东港:硅石作业迎来小高峰

11月5日,正值丹东地区疫情防控关键时期。当天夜间,随着27辆汽运硅石的集中到港,丹东港火车接卸作业迎来高峰期。

“喂,您好,这里是杂货码头分公司货运部......”随着电话的接通,中控调度接到27辆硅石车集港作业的指令。对此,该公司高度重视,严格落实疫情防控有关要求,认真执行各项防疫措施,全程对司机进行闭环管理。

面对生产资源阶段性紧张的状况,该公司指派专人做好车辆入港计划、人机协调、场地规划等准备工作。车辆进入货场后,按照货运部散货区货场规划的行车路线行使,待卸车辆有序停靠在货场内,整个卸车作业按照工作人员指定位置有条不紊地进行,最终出色地完成硅石集港小高峰作业,缩短了车辆在港时间,赢得货主赞扬。

今年以来,该公司统筹做好疫情防控和安全生产工作,严格落实各项重点防控措施,助力丹东港安全生产工作有序开展。

(文/曹传强 吴强  图/姜殿波)