资讯详情

这波“扩增量”操作,很像样


10月21日,随着装载3.85万吨水渣粉的“金源星9”轮顺利离泊,营口港一公司与鞍钢共同开拓非钢产品物流增量项目运量突破10万吨。

为将“融战略、扩增量、补短板、强服务”的工作要求落到实处,营口港一公司从服务入手加大货源揽取力度。7月初,该公司在市场调研中了解到鞍钢水渣滞销,急需打开市场,打通物流环节。

在辽港股份的沟通协调下,该公司与鞍钢共同启动非钢产品物流增量项目,携手推进水渣南下业务,满足江浙一带建筑行业需求。达成合作共识后,双方组织精干力量,共同开拓市场,稳步推进业务对接、商务洽谈、方案拟定、协议签订、合同落实等事项,促进项目尽早落地,物流运输按计划实施。目前,该项目已完成7艘船舶靠泊作业,为港口带来12万吨增量。

在“金源星9”轮作业中,该公司坚持疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”,现场实施封闭管理,强化安全质量管控,合理安排装船顺序,平衡各舱作业进度,并采取有效环保措施,避免发生扬尘现象。

非钢产品下水量持续增加,为双方深化合作奠定了基础。下一步,营口港一公司将加强与鞍钢的协同,在保证项目稳定运行的基础上,不断提高服务质量,力争实现更大的增量。

来源:辽宁港口