资讯详情

协会党支部组织二十大报告专题学习


       在中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,协会全体员工通过电视、网络等多种途径收听收看开幕盛况,聆听党的二十大报告。与此同时,协会党支部于10月17日上午组织学习专题会,大家围绕报告内容,结合岗位实际交流分享了学习体会。大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会认真总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,这十年,我们迎来了中国共产党成立一百周年,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标,这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利。这在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义;大会深刻阐述并明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义;大会全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,全面把握新时代新征程中国共产党的使命任务:团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。报告通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是新时代中国特色社会主义建设的重要行动纲领。   

       党的二十大报告鼓舞人心,催人奋进。习近平总书记的重要讲话让我们心潮澎湃,豪情满怀。大家一致表示,站在新时代发展的潮头,我们要认真学习、深刻领会二十大报告精神实质,把报告作出的新部署、新要求和蕴含的新思想、新观点,转化为推动工作的强大动力,要进一步把思想和行动统一到党的二十大精神和工作要求上来,以更坚强的意志和更坚定的决心,追随党的步伐,不忘初心、牢记使命、勇于担当、笃行实干,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为货代物流业的发展作出贡献!    

   会议最后对下一步认真学习贯彻落实二十大会议精神强调:一是持续关心关注二十大召开进程,多种途径了解大会盛况,学习会议精神,聆听党中央声音,不断掀起学习宣传贯彻大会精神热潮;二是要把二十大精神与我们的工作实际相结合,在学深悟透上下功夫,在武装思想上求提高,在指导工作上看实效。要立足岗位职责,进一步解放思想,创新工作思路,不折不扣把党的二十大报告要求全面贯彻到协会的工作全过程。把二十大精神转化为推动协会工作、落实岗位职责,为会员服好务的动力。以实际行动来学习贯彻落实好二十大精神,为加速我省货代物流业的发展做出新的贡献。