资讯详情

战“疫”进行时|大连集运全力以赴保障供应链通畅


保通保畅 全力以赴

战疫有我 携手同行

近期,大连地区疫情防控不断升级,产业链供应链面临巨大的考验。在此期间,大连集运承担起保障东北地区物流供应链通畅的央企责任,借助中远海运集运强大的端到端物流服务网络和能力,为广大客户解忧纾困,为确保疫情期间供应链畅通和产业链安全发挥重要作用。

客户服务“不打烊”

9月1日,大连集运客户服务部在智能客服平台接到某进口PVC颗粒客户电话,客户反应近期从沙特进口大连的提单通知方显示出现问题,影响正常换单提货,希望尽快得到处理。智能客服人员丝毫不受居家办公影响,耐心解答客户问题,并及时联系进口同事,解决了客户的燃眉之急。

疫情无情人有情,疫情以来,大连智能客服每天严阵以待,相互配合,确保第一时间为客户排忧解难,在线咨询和热线电话的接听率100%,高标准完成任务。在疫情面前,客服人员通过电话和邮件与客户传递的不只是服务,更是爱与希望。

运输保障“不断档”

大连地区疫情态势升级以来,公司各项目单元建立了业务骨干日常视频碰头制度,根据工作情况每周召开3-4次碰头,确保居家办公不松懈、客户服务不掉线。

8月30日,某项目客户下达了100大柜发南沙的出货计划。面对客户对货重、产品备注、超期天数、交货期、箱况等诸多要求,驻守单位的项目组人员沉着应对,耐心与客户沟通,并向营口客服申报锁定IC9舱位,及时找到码头垛位挑箱。当发现港内箱量不足后,项目组成员立即协调港外仓库安排装箱入港。一套“组合拳”下来,该批次出货计划终于顺利完成。

安全生产“不松懈”

9月4日,大连普降大雨。大连万捷场地立即启动雨天作业应急方案,对重点生产环节进行防雷防雨集中检查和隐患排查,第一时间对场地单独箱垛进行降高处理,加固空箱大垛,提前搬移场地低洼地带的重箱。同时,各安全岗位值班人员立即检查场地各处下水口进行,保证下水口正常使用。

严峻的疫情形势和寒冷的大雨丝毫没有影响到大连万捷人的工作热情,现场作业人员克服路面湿滑、冷风吹打等困难,轮流“上阵”奋战暴雨。疫情当下,大连万捷人坚守岗位、严阵以待,用实际行动为安全生产保驾护航。

来源:大连集运