资讯详情

647.16亿元!中远海控上半年净利润预计同比增长74.45%


中远海控表示,今年上半年,国际集装箱运输市场供求关系较为紧张,主干航线出口运价保持高位运行。

7月6日晚间,中远海运控股股份有限公司(以下简称“中远海控”)发布了今年上半年业绩预增公告。

公告表示,预计上半年,中远海控实现归属于上市公司股东的净利润约647.16亿元人民币(下同),与上年同期相比,增加约276.18亿元,同比增长约74.45%。

中远海控相关公告

中远海控表示,今年上半年,国际集装箱运输市场供求关系较为紧张,主干航线出口运价保持高位运行。报告期内,中国出口集装箱运价综合指数(CCFI)均值为3,286.03点,同比增长59%。

此外,上半年,受新冠肺炎疫情影响,全球供应链发生严重迟滞,全球客户对供应链的稳定性和韧性,提出了更高的要求。

中远海控称,其始终秉持“以客户为中心”的经营理念,保障运力供应及用箱需求,提供“水水中转”“水铁联运”等灵活替代方案,充分发挥科技创新和数字化在供应链体系中的重要作用,竭尽所能帮助客户度过充满挑战的时期,为保障全球供应链的稳定贡献力量。

来源:中国航务周刊