资讯详情

一货代正式成立船公司


货代公司Allseas Global 在新冠流行期间,推出了连接中英的航线服务,现在该公司正式投资1.5亿美元,成立了自己的船公司。Allseas Global称想要保持独立,与First Containers 合资成立了Allseas Shipping Company(ASC),并在伯明翰的多式联运展上正式启动。Allseas Global声称该公司经验丰富,其货代业务经常与港口打交道,First Containers作为集装箱设备经销商,也有自己的集装箱。

Allseas Global董事总经理Darren Wright说:“这个项目最初只是一条中国快线,因此更像一条航线而不是一家船公司,我们要给这个公司一个名字,因为我们不再只运营起点为中国的航线,我们还在运营连接孟加拉国的,从中国、越南到美国西海岸的跨太平洋航线。”

      Allseas Global租了6艘船运营亚欧航线,挂靠宁波港、吉大港、利物浦港,该公司希望再租2艘船将该航线变成周班服务。Allseas Global还另租了2艘船运营每两个月循环一次的跨太平洋航线,并希望通过与太古航运签订租赁协议来改善该航线服务。

Darren Wright说,现在的租船价格之高,都可以把这些租来的船买下来五次,并承认可能会建造新船。不过该公司编入船队的任何新船都将是运力2500TEU以下的支线船,该公司意图保证船期准备,挂靠不那么拥挤的小众港口。

Darren Wright说,该公司的航线网络很大程度上以客户需求为导向:“我们希望提供一种利基产品(指小众、细分市场),如果我们有客户希望挂靠瓦伦西亚港,我们就会灵活应对,看看能不能发挥点作用。我们开始成立船公司是因为作为货代,看到我们的客户花了很多钱,却没法将货物运上船,服务很糟糕。”

来源:港口圈