资讯详情

辽港团员青年收听收看庆祝中国共青团成立100周年大会


5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

集团总部收听收看直播实况

当天上午,按照上级团组织要求,辽港集团团委带领集团各级团组织,在符合疫情防控政策的情况下,以多种形式组织全港团员青年收听收看“庆祝中国共青团成立100周年大会”直播实况,认真聆听总书记在大会上的重要讲话,回顾中国共产主义青年团百年奋斗历程,共庆中国共产主义青年团成立100周年。据统计,全港共有近500名在岗团员青年集中收听收看大会实况转播,另有2700余名团员青年因疫情或休息等原因居家自行观看。

大连港团委第一时间下发有关通知,对集中观看学习进行了安排。各直属团组织共设置了20余个分会场收听收看本次大会直播。其中,大连集装箱码头公司、大连港油品码头公司、大连港客运总公司等多家单位利用办公区域LED大屏幕全天候循环播放大会盛况。

大连港收听收看大会直播

营口港团委克服疫情因素影响,提前安排部署,通过在岗员工集中收看、居家员工自行收看等形式组织团员青年收看大会现场直播。同时,采取后续观看回放、集中学习研讨总书记讲话等方式,确保实现青年学习率达100%。

营口港收听收看大会直播

丹东港团委通过下发通知,明确收看时间、地点、方式,要求团员青年准时收看、全面覆盖、深入讨论。各级团组织在大会召开前,对团员青年进行再督促、再落实,确保收看活动取得实效。因工作等原因未能及时观看直播的团员青年,也以视频重播的方式陆续观看。

丹东港收听收看大会直播

盘锦港团委、绥中港团委对观看事宜进行了逐级传达落实,确保贯彻到每一位团员青年。受本轮疫情影响,盘锦港、绥中港大部分团员青年隔离在家,在港团员青年承担着更重的工作任务,但是这并没有影响大家观看直播的热情,他们利用工作间隙,通过多种形式或集体或独自收听收看大会直播实况。

绥中港收听收看大会直播

观看大会直播后,辽港集团团员青年纷纷表示,要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,坚持“党旗所指就是团旗所向”,筑牢信仰之基,把握思想之舵,坚定理想信念,激发奋进力量;把爱国之志,报国之情融汇在事业追求中,脚踏实地,立足岗位学习新知识,钻研新技术,掌握新技能,练就过硬本领,带头更新观念,主动投身于企业各项创新活动中,担当起建设世界一流强港的重任,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开,用智慧、勤勉、坚韧、创新的精神,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

来源:辽宁港口