资讯详情

中远海运集运宣布:上海封控期间免除6项费用


涉及更改服务费、异地签单费、改港服务费、履约保证金、额外滞期费等。

中远海运集运今日(4月21日)发布有关上海疫情期间费用减免的公告。

公告中表示,根据上海市政府的新冠肺炎疫情管控措施,中远海运集运前期已采取了多种举措,保障服务稳定有序。

为了与客户共克时艰,该公司进一步明确,上海区域解除封控、恢复正常秩序之前,对以下费用给予减免:

1、尚未签发正本提单,如需改电放、海运单的,免除更改服务费;

2、申请异地签单至中远海运集运国内其他分支机构的,免除异地签单费;

3、因正本提单无法交回,影响后续进口放货的,可在中远海运集运国内其他分支机构交回正本提单后,签发电子提货单,免除相关服务费;

4、原卸港为上海港,确受疫情影响需要改港的,免除改港服务费;

5、通过SynCon Hub网站下单,确受疫情影响不能按时出运的,免收因此产生的履约保证金;

6、免除确因上海疫情封控产生的额外滞期费。

此前,中远海运集运曾发布《上海及周边地区特别服务指南》。其中明确,上海封控期间,该公司的订舱业务不受影响,客户可以通过中远海运集运电子商务平台或外贸电商平台,提交电子订舱申请,凭订舱确认书办理电子提箱。

来源:中国航务周刊