资讯详情

抗疫情、保市场、稳外贸--国际贸易”单一窗口”正式开通2022年小微出口企业信用保险普惠政策申领通道


为进一步发挥国际贸易“单一窗口”服务企业抗疫情、保市场、稳外贸的作用,辽宁省商务厅联合中国信保辽宁分公司在国际贸易”单一窗口”开通了2022年出口信用保险普惠政策申领通道。我省小微出口企业可登陆国际贸易”单一窗口”申领出口信用保险普惠政策保单。

  No.1:政策申领条件

  在辽宁省依法注册,2021年海关出口金额大于0,进出口总额(或出口额)不超过500万美元,且无不良征信记录的出口企业。

  No.2:政策服务内容

  获得一份保障——货物出口后因政治风险以及买方破产、拖欠、拒收货物,开证行破产、拖欠、拒绝承兑等风险导致的货款损失。

  获得一个额度——单一买方/开证行赔付比例80%,赔付金额上限8万美元。

  获得一套服务——领取保单后增值获得“信步天下”APP使用权限,可手机端了解保单信息、获取国别行业动态、查询潜在客户资信等,实现国际信用销售管理一键触达。

  获得一笔融资——可向相关银行申领基于小微企业特定出口信用保险增信的纯信用、无抵押、低利率的贷款(以银行审批为准)。

No.3:申领方式

第一步:持电子口岸法人卡及密码登录中国国际贸易单一窗口(www.singlewindow.cn),选择“金融服务-出口信用-小微投保”,参照下图:

第二步:进入投保页面,点击最下面的“我要投保”

第三步:根据系统提示逐步点击后,点击“授权”,完成数据授权

第四步:查看投保单信息,并点击确认,完成投保操作。

温馨提示:为顺利实现在线操作,请使用IE浏览器。

用几分钟,轻松申领一份专属您的出口保障。

未尽事宜,请随时咨询小微客服专员。

辽宁省(除大连)地区:15140333242;19804115726

大   连   地    区:13940852582;15942870725

来源:辽宁省商务厅