资讯详情

航运业最具影响力100人名单出炉


      近日,劳氏日报如期排出了2021年度航运业最具影响力的百人榜单。新冠疫情把航运对全球的重要性展现在世人面前,全球供应链的脆弱性也显露无遗。贸易模式被改写,航运规则被改写,不确定性成为新常态。

    新冠暴发已有两年,大多数市场仍在恢复中。今年航运业的收益前所未有,但在监管、金融和技术等因素阻碍下,如梦幻泡影,因为整个行业正被拖向一个零碳的未来。

    所有船东都面临着世代更替,无论他们的环境理念或商业模式如何,为了过渡到零碳燃料替代品和相关基建,怎样最大限度的提高传统船队的能源效率都是一个战略挑战。

    因此,编辑部的评选标准基于供应链和零碳转型,本届劳氏排行榜,着重反映了行业中心的结构性变化,榜单将由那些突破极限,将愿景化为行动的人来引领。

    其中,来自中国的上榜者有,并列第4的中远海运集团董事长万敏与招商局集团董事长缪建民,并列第11的交银租赁董事长赵炯与工银金融租赁董事长张正华,排名第24的中国进出口银行董事长胡晓炼,排名第40的中石化总裁马永胜,排名第42的中国船舶集团有限公司董事长雷凡培,并列第51的阿里巴巴集团董事局主席、首席执行官张勇,排名第75的交通运输部总工程师、水运局局长李天碧,排名第87的长荣海运董事张国华。

此外,榜单中的国人面孔还有排名第25的Seaspan董事长陈冰与排名第68的波罗的海国际航运公会主席赵式明。

来源:港口圈