资讯详情

辽港集团开通首条美洲滚装外贸出口班轮航线


美洲滚装外贸出口班轮航线的开通,进一步拓展了辽港集团的国际滚装航线服务网络。

今日(10月25日),辽港集团及华轮威尔森集团,携手路易达孚空客项目,在大连港汽车码头举行了滚装班轮航线开通仪式。

据了解,这是辽港集团开通的首条美洲滚装外贸出口班轮航线,也开创了我国飞机模块以滚装MAFI形式出口的先河。

据悉,MAFI是专业的滚装船货物运输工具,与牵引车组合使用,适合运输无动力重大件设备以及价值较高的货物。在原有滚装船高品质运输特性的前提下,能够更好地解决货物超重、超长以及对船期准班率要求等问题。

该航线承载的货物,为中航沈飞生产的空客A220飞机模块,以大连汽车码头为始发港,运输至美国目的港,预计每月2班以上,码头为客户提供包括货物吊装、绑扎、仓储、装船等在内的全方位港口物流服务。

据了解,华轮威尔森集团是全球最大的滚装航运公司,业务范围涵盖汽车、工程和农用机械、大型设备等,为客户提供全程物流解决方案。

同时,华轮威尔森集团也是辽港集团的重要业务合作伙伴。多年来,双方积极开展商品车、机械设备外贸进出口及商品车国际中转等多项业务合作。

本次,双方携手路易达孚共同运作空客项目,开通大连至美洲滚装班轮航线,进一步拓展了辽港集团的国际滚装航线服务网络,有效提升了口岸的国际枢纽影响力,也为辽宁高品质“中国制造”走向世界,开辟了一条新的物流通道。

来源:中国航务周刊