搜索

热词:国际货代

>
>
>
RCEP贸易物流机遇(百色)产业合作对接会顺利召开

资讯详情

RCEP贸易物流机遇(百色)产业合作对接会顺利召开

2021年4月22日,由中国国际货运代理协会和百色市人民政府主办的RCEP贸易物流机遇(百色)产业合作对接会在百色市召开。百色市委常委、副市长石国怀、中国国际货运代理协会副会长、秘书长李志民出席对接会并致辞。来自中货协、货代企业、百色市商务局、投资促进局及百色市产业企业代表共计约150人参加会议,我会彭锡桥会长应邀参加会议。我会会员企业大连中铁外服国际货运代理有限公司、利通物流有限公司参加了此次对接会。

 

石国怀在致辞中指出,百色试验区是我国沿边重点开发开放国家战略的新支撑和RCEP的桥头堡,近年来,百色进出口总额逐年攀升,2020年百色进出口增速排全区第3位,具备了巨大的发展潜能。目前,百色正加快融入粤港澳大湾区,基本形成水、公、铁、空联运的大交通格局。同时,百色享有《左右江革命老区振兴规划》、国家沿边金融改革试验区、西部大开发等多重叠加优惠政策,拥有发展双循环经济的坚实基础和广阔平台。下一步,百色将营造优质的现代物流产业营商环境,全面畅通国际国内大通道。希望中国国际货运代理协会及会员企业能与百色携手共建“双循环”,奋力开创合作共赢的新局面。

 

李志民表示,百色地理位置独特,边贸发展前景可期,随着RCEP的签署,与越南接壤的百色成为国际货运代理的关键区域。此次对接活动,将对开拓中国——东盟贸易市场、建设西部陆海新通道、助力百色试验区建设具有重要意义。

 

对接会上,百色市投资促进局、商务局先后就百色投资环境、投资政策、口岸开放开发、投资项目等作推介;吉利百矿集团有限公司和广西信发铝电有限公司分别作项目推介。深圳华运国际物流有限公司、江苏佳利达国际物流有限公司先后发表演讲。

本次活动将企业对接与实地考察相结合,在参会代表对百色物流和相关产业深入了解的基础上探讨对接业务,期间先后参观考察了百色新山铝产业示范园区、靖西龙邦口岸、广西百色一号农业发展有限公司等地。会议安排紧凑,内容务实专业,得到了与会代表的高度评价。

  

  

版权所有:辽宁省国际货运代理协会
地址:大连市中山区友好路158号友好大厦905-906室 电话:0411-82638042 传真:0411-82633608