资讯详情

近期出口这七个国家面临风险


 

   近期,出口以下国家的外贸和货代企业需要提高警惕、当心货物延迟,提前做好应对措施,以免造成不必要损失。

1、阿尔及利亚:据悉,近期有船挂靠阿尔及利亚港口卸货,仅仅因为并不严重的货损,接连遭遇数百万美金的巨额索赔、扣船并被索要银行保函,值得有货物发往该港口的朋友提高警惕。

2、印度尼西亚:近期,印度尼西亚海关发现有商人故意将货物分散寄运以避税,所以将重点打击。印度尼西亚财政部长Sri Mulyani于2018年9月10日签署了一项条例,将该国买家每天100美元的进口关税免税额下调至每天75美元。这条规定对B2C和B2B(尤其是小B)卖家的影响较大,请大家引起注意。

3、阿根廷:阿根廷卡车司机工会津贴要求遭拒,或将再度发起罢工行动。

4、法国:据悉,12月13日22时至15日7时,在法国巴黎,法国总工会(CGT)代表的公共交通运营商巴黎大众运输公司(RATP)员工计划举行罢工,以抗议目前的薪资水平,预计会影响当地公交车和地铁运营。

5、巴西:近日,巴西的卡车司机在通往桑托斯港(Santos)的主干道进行了罢工抗议,并关闭了圣保罗和里约热内卢之间的主干道6小时,卡车交通拥堵超过了两公里(1.25英里)。

6、孟加拉国:据悉,孟加拉国最大的陆地港口Benapole港的工人进行了为期两天的罢工,罢工已于12日上午结束,罢工期间约有200辆满载货物的卡车停驶。

7、美国:美东南部暴风雪致50万人遭遇停电,1700架航班取消。

来源:搜狐网