搜索

热词:国际货代

企业备案

入会申请

协会简介

浏览量:

辽宁省国际货运代理协会简介

Liaoning International Freight Forwarder’s Association



  辽宁省国际货运代理协会是由我省国际货运代理物流企业自愿联合发起,在辽宁省外经贸厅的指导下,经辽宁省民政厅批准,于1994年9月在辽宁省大连口岸成立的行业非盈利性的以服务于会员为目的社团组织。现拥有会员单位515家。

  辽宁省国际货运代理协会的宗旨是:为会员企业搭建与政府沟通的桥梁,服务政府和会员企业。通过服务增强行业组织的凝聚力,协助政府有关部门加强对国际货运代理行业的宏观管理与监督;运用法律法规指导督促企业依法经营;维护国际货代和物流业的经营秩序;促进行业健康发展。与政府有关部门建立沟通协商机制,及时反映涉及会员企业集体利益的意见和建议;帮助会员企业解决经营中遇到的难题;依法维护本行业利益;为行业创造良好的市场氛围。

  协会的主要工作范围:负责我省国际货运代理物流企业的业务备案和统计工作,协助政府有关部门对国际货代物流企业的普查和“大通关”工作,参与制定行业政策措施,调查研究国际国内货运代理物流业发展动态,传递货代物流业市场信息,为会员企业提供货代物流法律咨询服务;推动会员单位与国际国内相关单位之间的交流与合作,疏通与国内外行业协会的联系,加强交流与合作;组织学术交流研讨,举办国际货运代理物流业实务讲座;参与国际货代物流业的价格协调;开展会员企业的业务推介、展览、展销活动;为国内外客户提供货代物流企业的公信证明;组织行业相关诉讼等工作。常年开设全国国际货运代理资格(CIFA)考试培训班、FIATA国际货运代理资格证书培训班。协会网站、刊物免费为会员单位提供货代物流信息、企业的经营理念、经营方式等宣传,表彰奖励先进会员单位等活动。

>
协会简介

版权所有:辽宁省国际货运代理协会
地址:大连市中山区友好路158号友好大厦905-906室 电话:0411-82638042 传真:0411-82633608
辽ICP备06002324号-1 网站建设:中企动力大连